Русский солдат, рядовой...

Альбина Голованчикова
Русский солдат, рядовой - ЮРИЙ  АНТОНОВ,
Пусть ты сейчас с седой головой
и не совсем здоровый.
Сердце твоё пламенело всегда,
не было в нём равнодушия,
Светлая, добрая твоя душа
полна любви и радушия.
Бьют родниковой водой
светлые мысли поэта,
Строчки родятся в голове золотой,
как источник света.
Я поздравляю тебя
с праздником нашим Советским,
С доблестным днём солдата - бойца,
кто и сейчас стоит до конца,
Не думает о наградах за это.
Хочется много здоровья тебе пожелать,
Многие лета жизни,
ты в стихах своих прославляешь отца и мать,
И пишешь о любви к Отчизне.