Прогулки под дождем

Ксандер Чех
На каменистой мостовой,
Под проливным дождём
Я улыбался от того,
Что мы с дождём вдвоём.

Дождь шёл и думал между тем,
Тихонько про себя:
Он счастлив? Что ж, я тоже рад
Хоть кто-то ждал меня...

Меня хотел понять и кот,
Сидевший за окном.
Чему же радуюсь я так,
Под проливным дождём

Тут вдруг к коту явился Бог,
Присел, и произнёс:
Он любит дождь,а ты тепло,
А кто-то вот, мороз.

"Да знаю я..." - промолвил кот,
Мурлыкая в усы,
Клубком свернулся и зевнул,
Готовый видеть сны.

Через минуту он дремал
И видел странный сон.
Как мы втроём: он, я и Бог
Гуляем под дождём...