Кошачья философия

Людмила Юрина Белей
Красавец кот с томленьем жмурит глазки,
Пока пеку блины своей семье.
Запрыгнул выше - отдохнуть бы без опаски,
Когда малыш мой топает ко мне.

А не успел - так схватит сын воришку,
На шею бантом иль как воротник,
А то захочет натянуть ему штанишки...
Кот мой молчит - и не к тому привык!

Завязывают бантик ли на шее,
Иль распашонку надевают на него -
Маркиз мой терпит. Это он умеет -
Терпеть, не обижая никого.

Дано природой - не обидь мальчишку!
Нас меньший брат умнее во сто крат.
Пусть хоть оближет сын коту манишку,
Тот  не распустит когти на ребят.

А философия ясна до простоты -
Ну будь ты выше детской той игры.

2003 - 2013)))

------------------------------------

альбом "Племя Кошки"