бабочка

Странник По Звездам
в пятницу, ближе к вечеру
я вышел к дровнице
чтобы набрать поленьев
и растопить печку
часам к семи, сауна, все дела
обычно хватает десятка полтора
и на растопку
вернулся за колуном
и увидел:
кусок ветоши на снегу
осколок лета
взял в рукавицы, принес домой
оставил на каминной полке
(осень была холодной)
через пару часов
я тронул ее пальцем
и увидел чудо, так не бывает
у засохшего стебля астры
расправила крылья

после я сжег ее в печке
она все равно не добралась бы до лета
сайонара маленькая сестра
хорошего перерожденья

23-02-13