Музыка железной дороги

Мария Петер
Ночь. Поезд. Тамбур. Сигареты
Мерцают вдали огни станций.
В этом мире с тобою мы
Не то странники, не то иностранцы.
Спящих граждан усталый вагон
И печальный взгляд проводницы.
Тихо спят города за окном
Только мне почему-то не спится.