О, сколько чудных устремлений!

Нина Филатова
---------
О, сколько чудных устремлений
И так коварна колея!
И что песок чредой мгновений
Прольется сущность бытия.

Тут риск, отвага, осторожность
И так щебечут соловьи.
Столь ограничена возможность
Вмиг воплотить свои мечты.
 
Гармонию души и сердца
Среди превратностей судьбы.
Такая, право, диво-редкость
То счастье светлое любви.

А  где-то там, за горизонтом,
Крылатых  пташек светла  песнь.
Каким таким волшебным зонтом
Сокрыться нам сейчас и здесь?

От мира зла и пессимизма,
Горят греховны где огни,
Каким немыслимым магизмом
Чаруют нас сей жизни дни?