Сказочный бред

Морозова Людмила
Вдруг поманит опять гладкозельем к волхвам.
Снова ястребы в небо взметнутся…

Каждый раз зарекаюсь ученым котам
Эти байки травить – усмехнутся…

Средь духмянистых трав и кореньев брожу,
Здесь неплохо – Яга постаралась.
Почему же я место себе нахожу
Там, где места совсем не осталось.

Перевернуто здесь ощущение тьмы,
Сам Горыныч в трех соснах плутает.
Забрели сюда как-то большие умы –
Забродили. И это бывает.

А Кощей не утратил свое ремесло –
Злато ценится в сказках и были.
Здесь Царевичу крупно когда-то везло,
А теперь его деньги сгубили.

Лишь Конек-Горбунок остается собой,
Неказистый, он бродит по сказке.
Захотел он однажды уйти на покой,
Да не вышло – закончились маски…

Потянуло колбаской. Очнулись коты,
У висков крутят лапами дружно.
Побежали обедать. Среди суеты
И котам соблюдать режим нужно.