Пусть остаётся всё, как есть

Фаина Осина
***
Пусть остается всё, как есть.
И ночи темного позора
мою вынашивают честь,
и дни рукой моей узоры

выводят, забавляя взгляд,
и пусть обманет любованье
лицом влекущим: траты град
целует всех без называнья.

Вращенье именных орбит –
в работе жёсткого отжима.
До тугости предельной сбит
в часах сомлевший нерв пружины.

Гол –  лицевавший ставки –  кон.
Тем проще финишные метры.
Я только клоунский помпон,
пришитый к солнечному ветру.