Какой я быть должна в той жизни?

Дашулечка Толмачёва
Какой я быть должна в той жизни?,
Какую в мыслях, видишь ты меня?,
Что вновь рисуешь в своём сердце?,
Когда я о любви пишу,
Ту золушку?, малышку?, сказку?,
Иль стервочку, в защитной маске?.
С друзьями, обо мне твердишь,
А сам с собой, по-прежнему молчишь!.
Какой должна я быть в той жизни?,
Где мыслей тайный идеал?,
Где то немое совершенство?,
Что ты себе нарисовал?.
Я обещаю,что исправлюсь,
Лишь прошепчи вновь мне в ответ,
Что я нужна, и стих не бред,
Бредовых мыслей нет в пространстве,
Как хочется твердить о постоянстве!.
О постоянстве, о тебе во сне,
Прости любимый, в голове не смело,
Пишу за строчкой в строчку ощущенья,
Где идеал?, где жизнь?, а где лишь миг?,
Сатиры трепет, и печален взор,
Какой должна быть в жизни мой сеньор?.
Скажи мне правду, вечности в веках,
Без лжи и таинства в сердечных откровеньях,
Вот это будет мне мечтой до исступленья!.
В дневник однажды напишу,
Что я чудес не жду прекрасный,
Мой милый друг, большое счастье!...