Чистую. Одну

Богдана Рубец
Ты опять осыпаешь вопросами,
а у меня нет желания отвечать.
ММои слова заведомо будут ложными.
Прости, я лучше буду молчать.

Пожалуй, сейчас они были бы правдой.
Скорее всего... Ну вот. Уже сомневаюсь.
Ты требуешь прямоты, а я нагло
делаю вид, что в содеянном каюсь.

Не смотри так слезно. И так дурно.
Я опять не смолчу и солгу.
Почему мне всегда так трудно
оставить правду? Чистую. Одну.