Дверь открыта

Марья Шабарова
Всё не зря! Кособокая ось
Перекрутит что было не так.
Молоток сам найдётся на гвоздь
Починить устаревший косяк,

Чтобы сад и цветочные сны
Было видно и слышно без скрипа.
Можно ждать пожилой седины.
Дверь открыта,открыта, открыта!

Для неё не искать проходных,
Не стелить пред ковровых дорожек,
Заклинания (шёпотом) стих
Перейти за калитку поможет.

На бумаге не видно пера,
На устах не читаются звуки.
Не игра в "угадай" на слова -
Не даются в шершавые руки.

Запереть всё, что было вокруг,
На ключи - то не много,не мало -
Как беспомощный детский испуг,
С головой уведёт в одеяло.

...Не найти тут же слов верных вслух.
Жизнь, как старый косяк - не прибита.
Заклинаньем звучит шёпот двух:
"Дверь открыта." Открыта? Открыта...