Диктант

Дарья Серенко
ДИКТАНТ

учительница вдалеке диктуя,
на зеркале писала черным мелом:
"с той ст..роны д..ски я треснувшая книга"
сажала всех за окна повторять:

"н(е)справедливо назва(н\нн)ое...чудом...
...оно от нас все(?)цело...отд..лялось
и отпр..влялось..в(?)след за многоточьем...
как за пут..водною...змеёй"

нарочно многоточья расставляли
под подоконниками пальцы поджигали,
и запах мяса смешивался с запахом ногтей палёных - из праха вопияше -
а её имя, имя как они писали:
"Ана...Маркавна..." - на ты.

"...он знал...что не удастся победить...
он откусил язык...до половины...
...переварил и выжил...и с тех пор...
во рту он держит...розовую яшму...
неистощимый гложущий кусок..."

слова влачились, дети пустовали, а она,
отражаясь, отторгалась и смотрела,
как лицо её за буквами сквозило,
а в нём сквозило что-то и довлело