Верующему антисемиту

Юрий Копелевич
 

ВЕРУЮЩЕМУ АНТИСЕМИТУ


Если читаешь молитву Христову,
 Душою прислушайся к каждому слову:
 В ней нет ненавистных и злобных тирад.
 Подумай об этом, далёкий мой брат!

Ты веруешь в Бога  - ты знаешь законы:
 К любви призывают они неуклонно -
 Молился Христос за своих палачей! 
 За римлян молился распятый еврей…

Наверное доводы этого рода
Не трогают сердце тупого урода:
Он ищет виновника собственных бед
Лишь там, где такого виновника нет.

Доверчивый, глупый, смешной человече,
 Ты душу и жизнь злобою калечишь!
 Что скажет тебе на том свете Творец?!
...Молись и люби! А иначе ... ! ! !