Предзакатное

Геннадий Лобанов
Ночные сумерки, как плетью…
В чертоги ночи не спеши,
Там разум станет мыслям клетью
В недетском Знании Души.

Ей теменью  не насытиться –
Любовь раскрашивает Свет.
Там эго глупостью обидится
На опыт в продолженье лет.

И воз разумности никчёмной
Тащить по засыпнЫм снегам
Дорогой бесконечно томной,
Раскладывая мудрость по слогам.

О, Боже, ты скажи доколе
Мне спать, чужие видеть сны,
Сжигать невидимые боли,
Рисуя образность вины?!

22.02.13