Хватит, насмотрелась

Надежда Целовальник
Хватит, насмотрелась
Пьянства и безумства!
Славить Бога смелость
Выглядит кощунством:

"Ты мне заиграй-ка,
Я тебе спляшу!" -
Об этом без утайки
Господу скажу,

Хоть так часто рвутся
Из сердца песен звуки,
Но слёзы чаще льются,
Не слушаются руки...

Вслух сказать не смею -
Зло жаждет тишины!
Об этом так жалею.
Ища во всём вины,

Надолго замолкаю
Я в печали полной,
Горе доверяя
Бумаге лишь безмолвной.