игры Зимы

Ая Солнечная
Зима заигравшись, случайно,
на миг притворилась весною,
 подстроила наше свиданье,
и снег обернулся  грозою,
апрельскими стали сугробы,
цветным гололёд и метели,
фонарь цвета спелого мёда
скрипел звонче первой капели.
И мы, позабыв про законы,
морозы и сон индевелый
друг другу кричали с балконов,
о том, что Зима нам напела.
Мы стали внезапно как дети,
мы разум назвали занудой,
никто тогда и не заметил,
как тает со льдом наше чудо.
И вот на пороге рождений
цветенья, любви, благодати,
простились мы без возражений,
без слез и почти без объятий.
Какая нелепая шутка
Зимой с нами сыграна, право,
на память лишь фото- минутка
и сны, только этого мало.