Жестоко жизнь в глаза лгала

Александра Семирновская
Когда же встретимся,  не знаю,
Но я уже совсем, совсем другая,
Но всё молю о встрече и рыдаю,
Совсем, совсем уже  седая…

В твоих руках я не была
И сокровенных слов не знала,
Жестоко жизнь - в глаза лгала,
Смеясь надменно оболгала.

А ей очень, очень доверяла,
Считая самой светлою на свете,
Часто её - лучистую - пытала:
« Зачем в наручники сковала?»

Когда мы встретимся, не знаю,
Случится  встреча или нет…
Но боюсь…. что не узнаю…
Прошло с тех пор немало лет.

Когда мы встретимся, не знаю,
Но я совсем, совсем другая…
А также  в одиночестве рыдаю,
В годах любимый  и седая.