Если злимся на него

Арина Туманова
Если злимся, вспомним кем он бып:
маленьким, беспомощным, ранимым,
кушал кашку, набирался сил,
и для мамы был неповторимым...
Вспомним, как играли в детстве с ним,
самолёты с куклами летали,
жили ощущением одним,
чтоб скорее взрослыми мы стали...
Вспомним, как мальчишечья слеза
по щеке текла из-за оценки,
и его лучистые глаза
в темноте угла сверлили стенки...
Как однажды, ростом в два вершка,
он прикрыл щенка, дрожа от страха,
чтоб не смог сосед исподтишка
бросить камень со всего размаха...
Вспомним, как слегка комплексовал
он на первом с девушкой свиданье,
как слова признания искал
и томился в нервном ожиданье...
Вспомним, и за всё его простим,
потому что любим очень-очень,
одного лишь искренне хотим:
чтоб гордиться им и днём, и ночью...