Я не права

Надежда Целовальник
Я не права, конечно, не права,
Что от обиды закружилась голова
И снова повторяются слова,
А действия не вижу.  О, слова,

Они потоком грязным мутят суть,
Брошенные наспех как-нибудь,
А души раненные рядом - не забудь,
Страдают! Разговаривая, будь

Же милостив, прикрыв рукою рот,
Но ты всё говоришь наоборот,
Желая предать нужный поворот
Вещам вокруг, как хочешь ты! И вот,

Плачевный результат - шаги назад,
А ты заранее победе был уж рад,
Шёл напролом без правил и оград,
И - неудача. Как же был ты рад

Слова обидные в защиту расточать,
Себя оправдывая, смело обличать!
О, научиться б за собою замечать
И просто, ради мира, промолчать.