Шторм

Валерий Саган
К моим ногам. Седой Байкал. Валы катил…
Но брег высокий
Стихии гневной не давал продолжить путь
Ревел Байкал!
На берег с большей силой рвался.
Холодный ветер постарался
Ему разбудоражить кровь.
И предо мной бушует вновь
Байкальский шторм!