Посвящение. О. И. Даль

Надежда Фомичёва
                "Помоги и спаси,
                О, Господи.
                Сбереги и укрой,
                О, Господи...
                Вот я весь пред тобой,
                О, Господи.
                Я живу не клянясь,
                О, Господи.
                Подари мне покой,
                О, Господи."
             О.Даль. Зима. Монино. 1981г.

         Душа была хрупка - Её терзали.
         По правде жить хотел - идеалист!
         На небесах Его , как видно , ждали -
         сороковой весны не перевёрнут лист...

         Как беззащитна худоба Шута из "Лира",
         глубины глаз пронзают чистотой,
         но дрожь по телу, когда песенки Шекспира
         Он исполняет, сам сгорая в притче той.
   

         Вот творчества ещё одна страница:
         Печорина  надменно - грустный взгляд.
         Здесь роль, как жизнь, уже не повторится,
         то - дар от Бога, бьющий, как набат.


         Володе Высоцкому - Брату писал посвященье,
         а дальше всё каялся, плача во сне,
         как будто просил запоздало у Брата прощенье
         с "разорванным сердцем в руках", со слезой на крестильном кресте.


         Был третий день марта и пахло весною,
         земля просыпалась от долгой, холодной зимы,
         а Он ушёл тихо, наверно, устал быть Собою...
         Будильник звонил , разрываясь ,из утренней тьмы.
       

         Печальный сентябрь не увидел пронзительный вечер,
         и ожидаемый Лермонтов не прозвучал...
         Как страстно желал Он той творческой встречи!
         Но чёрной дырою зияла и сцена, и зал...


         Я верю,души не уходят без следа,
         быть может, потому Он мне приснился...
         Упала с неба яркая Звезда ,               
         а утром дождь, как очищение , пролился.

                22 февраля 2013