Армия. Где твои гордые крылья?

Георгий Родд
"Непобедимая и легендарная".
Ты вечно в памяти родная Армия.
       Врагов разящая, в Берлин входящая,
       К славе своей постоянно летящая.
       Победно шагая, в шинелях обугленных,
       Мстила за души невинно загубленных.
Но годы летят. Блеск Побед так далёк,
Что еле виден их огонёк.
       И новая Армия, помня традиции,
       Должна выходить на те же позиции.
       Традиции дружбы и мудрых решений,
       Чтоб не было подлости и преступлений.
Не виден, и даже, забыт идеал,
Который вперёд очень долго нас звал.
       Чинушами начисто обворованная,
       Реформами, до смерти, замордованная.
       Где - то голодная, где беспатронная,
       И за границей вся мощь оборонная,
       Когда достижения военной науки
       Потоком плывут в зарубежные руки.
Погибших детей матерьми проклинаемая,
Калеками мирными не забываемая.
Когда гибнут дети от голода, гриппа.
Никто не слышит предсмертного хрипа.
Иль на учениях, в небрежности, спешке,         
Когда к нему отношение как к пешке.
       Летят сообщения в отчий кров.
       - Мы сделали всё чтобы сын был здоров.
И ложь постоянная. Ложь во спасение.
Она никогда не попросит прощения
У жён, матерей и детей без отцов,
За ужас ночных давящих оков.    
       Интригами власти, в конец, запутанная.
       И в "кокон коррупции" плотно закутанная.
Она в муках бьётся, распластана ниц,
Не веря в посулы влиятельных лиц.
       Ей, нынче, нужна не одна перемена,
       Чтоб вырваться, враз, из преступного плена.
       Подняться с колен, во весь рост распрямиться
       Расправить крылья, как гордая птица.
И вновь мы б сказали. Моя любимая,
Ты АРМИЯ наша  НЕПОБЕДИМАЯ.

         23 февраля 2013 года.

Это стихотворение касается нашей Армии как
части современного государства.
От души поздравляю ВСЕХ солдат и офицеров
с днём Защитника Отечества.
Вечная слава погибшим во славу своей
РОДИНЫ.