Почти закончился февраль

Алёна Славская
Почти закончился
Февраль,
По небу – Рыбы
Проносят солнечный
Фонарь,
А на Карибах
Небесных пчёл
Лучистый яд –
Противоядье...
Колышет магия наяд
Персидским* платьем,
Морским букетом
Дышит полночь
Прямо в лето,
Глаза наяд
Горят, точь-в-точь
Морского цвета.
Тебе дано
Любить наяд –
Других не надо.
Оденет пенный
Свой наряд
Волна-наяда
И никуда не убежать уже,
Не деться –
В полоне бедная душа,
В пучине – сердце.
Лишь белемнит
Застыл в веках,
Минулым полный...
Кайманы, тени черепах
И волны, волны...

*Цвет морской волны или бирюзовый носит ещё одно название - персидский зелёный.