Город мой полусонный...

Деменцов Андрей
•    *    *    *

Город мой полусонный,
Я твой житель по праву.
Мне привет телефонный
Словно в ухо – отрава.
Мне уют, ка неволя,-
Я не в силах уже
Докричаться – до боли,
И не в горле, - в душе.

До себя докричаться,
До друзей, до любимой.
Мне бы только подняться
Над уютностью мнимой.
Мне себя бы – за ворот!
Да тяжел на подъем.
… До чего же, мой город,
Мы с тобою дойдем?..

•    *    *    *