Успокой сознание и ты обретёшь сознанье Абсолюта

В.Евсеев
                «Тишина, что в себе ты таишь?..»
                Денисова Надежда http://www.stihi.ru/rec.html?2013/02/14/6082



Тишина в сознании, в уме –
                что важней её на этом свете? –
мысли к нам приходят в тишине,
                и ответы все на мысли эти.

Разум наш на мельницу похож –
                всё, что попадётся, перемелет –
и ему покой совсем негож,
                в точности – язык у пустомели.

Тренировок долгие года
              нас приводят постепенно к цели –
успокоить разум навсегда,
          чтоб сознанья разошлись пределы.

Ведь в глубоком таинстве ума
               есть ответы все на все вопросы.
Впрочем, это знаешь и сама,
               коль свои сомнения отбросишь.

Ты права, - душа таится там
                трансцендентна телу и заботам...
Всё, о чём пишу, я вижу сам,
                и процесс сей в йоге отработан.

Тишина в сознанье – это шаг,
         шаг вперёд судьбе своей навстречу.
В наших мыслях есть, конечно, шарм,
                но они себе противоречат...

Все идеи в принципе просты,
          сложность только в голове у люда.
Успокой сознание и ты
                обретёшь сознанье Абсолюта...

15.02.2013