Звон оков

Валента Зырянова
То не дождь с небес,
Не раската лоск,
То не шелест трав,
Да не шум берёз,
Не журчанье рек,
Не волны озноб,
То не пенье птиц,
Да не стон ветров.
                Это – крик нужды,
                Это – горечь  слов,
                Это  - боль сердец,
                Это – звон  оков.