Сохрани свои вещие сны

Путяев Александр Сергеевич
Сохрани свои вещие сны,
Где я нежен и ласков с тобою.
Мне бы только дожить до весны,
И ещё раз умыться росою.

Босиком походить по траве.
Испытать эту радость наитья…
Распугать синих птиц в рукаве,
Упросить: «Да летите ж,  летите»!

Вы ещё пригодились бы той,
Чьи глаза так наивны от счастья.
Плюнуть раз – дотянуться рукой,
А попробуй крылом достучаться?!

Потому и сказал себе: «Сгинь»!
Здесь сирень – как разбитая лодка:
Так и хлещет небесная синь,
Заливая цветами по окна.

Не горюй! Улетай! Улетай!
Лепестки вещих снов обрывая,
Просто нежно меня угадай
В тишине без конца и без края!