89. Двенадцать месяцев

Лида Грай
Я ловлю в свои ладошки
утра майского немножко.
     Вновь июнь раскатом грома
     прогремел над крышей дома.
Засверкало всё вокруг,
сам июль опешил вдруг,
     в гости к августу помчался,
     на обед попасть старался.
А сентябрь в полдень вкусный
подарил пирог капустный.
     В октябре дождливый вечер
     обнял бережно за плечи.
Ночь ноябрь преподнёс,
веселил меня до слёз,
     декабрю наказ свой дал:
     "Не морозь!" - ему сказал.
А январь, потупив глазки,
посадил меня в салазки,
     к февралю отправил с вьюгой -
     своей верною подругой.
Вьюга вскоре заскучала,
в марте злиться перестала,
     заглянув к апрелю в дверь,
     сыплет звонкую капель.