Пародия на жизнь

Екатерина Бланк
Все мы взрослые стали, томные,
С профзеркалкой наперевес.
Раньше модно было быть с формами,
Ну, а впредь-иметь недовес.

В соцсетях оголяем жизни мы,
Это делает нас сильней,
Потому что боль неделимая
Не стучит, а ломает дверь.

Тут недавно внедрили тренды мы,
Ох, забавный, гляди, народ !
Уж не крут, кто заведует темами,
А кто против всех них попрёт.

Вы свой внутренний голос слышите?
Иль храпит он уже давно?
Занавесьте скорее нишу вы,
Там на полках стадный синдром.

Не хмельные, всё чаще трезвые,
Вы достойны высших похвал!
Только я бы вам всё же врезала,
За воскресный ночной аврал.

А ведь он вас тогда поддерживал,
Ведь за плечи вас обнимал.

Как же жаль, что упорно не слышите,
Что втоптали предчувствия в грязь.
Оставайтесь скудными, нищими,
Потерявшими с истиной связь.