Молитва о птице

Роман Шароватов
Однажды я слышал молитву о птице.
её пела женщина, речь разбавляя
чудным щебетаньем. И смысла крупицы
катались и прыгали рядом забавно.
Слова были чужды, но трели и цокот
вдруг стал понимать я и губ шевеленье
в подпевку сложилось и звук ненароком
полился.

           Тут -ах!... упорхнуло виденье.


Но я часто слышу молитву о птице...