Что за жизнь пошла

Татьяна Томина
Что за жизнь пошла -
не знаю,
на тебя
не подгадаешь...
Говорю "люблю",
ты - "не дури"...
Я смеюсь,
давленье скачет,
сердце прыгает,
как мячик,
в шрамами
отмеченной груди...

Я молчу...
Ну что же боле?!
Раз любовь
сейчас не в моде,
буду просто
песни распевать...
И с утра и до заката
моя жизнь сейчас -
палата,
хорошо,
не номер "шесть",
а номер "пять"...

Да, мне скучно,
да, мне грустно...
И порой
сказать по-русски
некому два слова,
хоть реви...
И ходить ещё
мне рано...
И в груди
большая рана,
не от скальпеля,
а от несбыточной
любви...

Надо ж было
так влюбиться,
что не естся
и не спится...
Лезет дурь в башку
одна и блажь...
Ты мне проповедь
читаешь...
Я смеюсь:
"Дружище, знаешь,
не лечи,
а то войду
в кураж..."

Что за жизнь пошла -
не знаю,
под тебя
не подгадаешь...
Говорю "люблю",
ты - "не дури"...
Я смеюсь,
давленье скачет,
сердце прыгает,
как мячик,
в шрамами
отмеченной груди...

(шуточная песенка)