Наитие

Виктор Толстов
                Сутормину  И.М.
Руководитель , ты  в  конторе
не  мучил  голову  кроссвордами.
Возился  в  сломанном  моторе ,
гремел  ключами  и  отвертками.

Не  брезговал  тяжелым  ломом
и  не  носил  солидных  галстуков.
Тебе  завод  был  словно  домом
понятным , нужным , словно  азбука.

Но  исподволь  в  тебе  горело
другое , высшее  влечение.
И  бросил  ты  мирское  дело.
Господь  призвал  тебя  к  служению.

Бубнили : "У  него , знать , крыша
от  перегрева  вдруг  поехала."
Понять  бы  им , что  ты  услышал ,
то  было  б  вовсе  не  до  смеха  им.

Я  не  забыл , не  мог  забыть  я
твои  духовные  напутствия.
Подсказывает  мне  наитие
Христа  незримое  присутствие.

Еще  молитвенное  слово
во  мне  живет , как  солнце  Севера.
Но  пашня  для  семян  готова.
Дай  Бог , чтоб  выросли  не  плевелы.