Ночь заглянула в окно...

Вера Аксенова-Соснина
Ночь заглянула в окно
растревоженным взглядом.
В доме уснувшем темно.
Но свеча где-то рядом.

Светит её огонёк
яркой капелькой света.
Греет. И ей невдомёк,
как непросто поэту

Нежность её сохранить,
Ярой тьме не поддаться.
Тянется тонкая нить.
Нелегко разобраться -

Зло от добра отличить.
Не обидеть. Не ранить.
Выбросить боли ключи.
Не остаться за гранью

Солнечных дней волшебства.
И тепла. И привета.
Греют надежду слова
не ушедшего лета.

Лето в душе. Не уйдёт,
Если мы ему верим...
Просится сердце в полёт.
И распахнуты двери...