Память о сыне

Марина Махтамир
             Памяти ребят,погибших в Афганистане:
             (Андрей Нестеров 18 лет, г. Джизак
             ул. Азизбекова,р.Узбекиситан).


В Афганистане шла война,- рассказывает,вам, она:
"Сынок Андрюша - выпускник.Есть документ, он -
                ПРИЗЫВНИК.
А, рядом, словно, волчьий стан,немирный год -
                АФГАНИСТАН!
Уехал сын - мой, в Ленинград, потом - Термез,
                И -служба...ад.
С Афгана - первое письмо.Я до сих пор храню его.
"Как хочется домой,мне,мама!"А следом телеграмма:
"Ваш сын погиб.Прибудет на "Тюльпане"..
С военкомата, как во сне, родным кричу, рыдая -
"Погиб Андрей,Андрей погиб", - сознание, теряя..
И, вот держу перед собой,ту фотографию, где
снято -
Лежит он, в цинковом гробу,и крышка там -не снята.
И не видать его лица.И слезы по щекам текут,
Текут, текут, текут теперь - до моего конца.
А было, было это все - в годах 80 - х.
1980 г.