Всё в одночасье рухнуло

Захаренко Надежда
Всё в одночасье рухнуло, брожу я над обломками,
А то, что было - не было, фантазии одни.
Что ж, вечная история, и предкам и потомкам их
Знакомая - что счастье не разделишь на троих.

Вы мужики умеете плести так изворотливо
Рассказы-оправдания про белого бычка.
Не брезгая ни капельки неправды наворотами,
Ложь сочиняя лихо без задоринки-сучка.

Тебе слегка напрячься бы, нам бабам много надо ли,
Мол ничего и не было, люблю тебя одну.
Но ты решил по честному, ломая бровь, с прохладою
Сказал, что надоело всё и в чувствах утонул.

Я в сердце замок строила из лучиков и радуги,
Из тех цветов, которые ты мне и не дарил,
Из теплых слов, которыми ты никогда не баловал,
Из ласк, которых не было, но всё равно мои.

Наш дом, казалось крепким был, огромную дал трещину.
Смотрю, не правда - ложь давно, не розы – лопухи.
Зато, прогнав фантазии, я вспомнила, что женщина,
А не строитель грёбаный ненужной чепухи.

Треть жизни оказалась - всё иллюзия напрасная,
Упасть с небес на землю было просто и легко.
Земля вокруг холодная, угрюмая и грязная,
А небо так прекрасно, но увы так далеко.