На смерть Влада Листьева 18лет спустя

Юлия Войниченко
Как страшный сон-
Известие о смерти...
Как боль сильна-
Утрачен милый друг...
И кровь струится по земле холодной...
И ты один.., и тишина вокруг...
По одному к тебе бежали люди,
Стекаясь в море искренней тоски.
Как же поверить в то,
Что ты не будешь
Смотреть в глаза
И не прочтешь,,ПРОСТИ,,
Ведь не шальною оказалась пуля.
И не случайным оказался ОН:
Убийца ждал,
И миг тот был продуман-
Ты шел домой и не вошел в свой дом.
Затихнет все...
Дождем прольются слезы.
И дань последнюю тебе мы отдадим.
И заалеют на могиле розы,
Как капли крови на твоей груди.
Но жизнь идет:
Ее не остановишь.
Вокруг весна смеется и поет!
И только сердце тихо-горько ноет:
Кто за тобою вслед от нас уйдет?........

                02.03.95

мы Тебя помним...........