Валентинам в день Ангела

Алла Вериго
В феврале сладко грезить о мае
В пудре стужи с колючей начинкой,
Лепестками зимы осыпая,
О тюльпанах мечтают снежинки.

Соберёт февраль девственных лилий
На бескрайних российских перинах,
И с задорной морозною силой
Их подарит своим Валентинам.

А потом двери настежь откроет
И отдаст златогривому марту,
Он распишет красавиц с лихвою
Нет, не гжелью – веснушчатой мастью.

23.02.13.