Парашют

Елена Кабанова -Полынова
Облака, как парусники белые,
Проплывают в синеве небесной,
Унося с собою нашу смелую,
Дерзкую торжественную песню.

Выше! В небо! То ли не везение...
Над пространством птичьего полёта,
Лишь на миг в свободное падение
Выпрыгнуть из люка самолёта...

Стропы плачут стянутыми нервами,
Парашюта нимб над головою,
Всё, свершилось! Вот прыжок твой первый!
Вот победа над самим собою!

Вдруг, за грозной тучей солнце скроется,
Потемнеют хмуро жизни краски,
Если парашют твой не раскроется
Знай, в комплекте есть ещё запаска...