Солдатская песня

Ковтун Лена
Досталась нам солдата - жизнь не лёгкая.
Когда бессонной ночью, пишешь письма ты.
Быть может ждёт подруга, та, далёкая.
Быть может ей - другой уже несёт цветы.

И автомата для тебя - нет друга верного:
Верней жены, верней невесты будет он.
Когда тебя безусого, но смелого,
Подымет в бой, глухой набата звон.

А старики, на парня глядя, стройного,
Вдруг вспомнят молодость военную свою.
Когда в июне, утра - лета знойного
Народ поднялся на страшную войну.

----------------------------------------

 Дорогие мужчины, с праздником Вас! С днём Защитника Отечества!