Все льется, поет, дышит в нежно-зеленом

Улекса фон Лу
Все льется, поет, дышит в нежно-зеленом -
мир солнечных зайчиков, всплесков и листьев,
но женщина кажется чуть удрученной,
не веселы вовсе тяжелые мысли.

Ей солнечный свет дарит яблоня сетью
упругих цветков и зеленых листочков,
но руки безвольно лежат, словно плети,
во взгляде - обида, печаль одиночеств.

Весна, ты бессильна развеять тревоги,
сомненья смести, сделать светлыми мысли!
И майский денек просит силы у Бога,
чтоб слышала женщина флейты из листьев,

чтоб пели свирели цветов, трав, растений,
и стерлись из памяти сцены из боли!
И яблонь дриады бегут светотенью,
и солнечный зайчик свет дарит с любовью.

К.Малевич.«Портрет члена семьи художника»
1906