Реплика

Борис Дерендяев
Не люблю я военных тупых.
-А ещё больше педиков в штатском,
Они Родине нашей под "дых",
Бьют в своём пустословии ****ском.

Всё кругом не по ним, и не так,
Чешет бредни язык критиканский.
С лаем подлым лишайных собак,
Брызжут слюни на долг наш гражданский.

Вы-же гниды хлеб жрали у нас,
Детсады посещали и ВУЗы.
-Что-ж впадаете в мерзкий экстаз,
Побрякушки ловящие лузы?

Ох! -Дождётся паскудная дрянь,
Мужика, что дохнув перегаром.
Скажет: -Падла! -людей не болвань,
И не "скись", -а следи за "базаром"...
........................
Скaться, скусь, скёшься, несов.
Значение: двигаться взад и вперёд, в разных направлениях; околачиваться где-л.
Регион: Ижевск, Пермский край, Екатеринбург, Тюмень, Томск (?), Новосибирск.
Статус: регионально разговорное.
Происхождение слова: от стар. скать "сучить, скручивать пряди в нить; наматывать
(нитки, пряжу)", ср. сходное развитие у глаг. сновать "готовить основу ткани,
перематывать нити с катушек на общий вал" > "торопливо беспорядочно двигаться".
...............................
................................