Семь катренов о смысле 2

Мыкола Питерский
                /из рецензий/



8.
Жизнь, отнюдь, не игра,
Что на годы зависла.
Жизнь – всего лишь пора
Для познания СМЫСЛА!
~~~*

9.
Есть две морали на земле –
С двумя нам совладать едва-ли!
Одна – живи всю жизнь во мгле,
Другая – пофиг все морали!
~~~*

10.
Жизнь неровно течёт –
То горит, то почти что погасла.
Жизнь – сплошной бутерброд –
То икра, то прогорклое масло.
~~~*

11.
Когда ты в мире лишь один –
Ты сам и царь и господин.
А если много в нём людей –
То ты не царь уж, а плебей!
~~~*

12.
Я дошёл до последней черты… и упал,
Преступить за неё не успев.
И с тех пор я богат, и болеть перестал –
Так паденье приносит успех!
~~~*

13.
Я в личной жизни видел вектор,
Но поломался вдруг проектор,
И жизнь вошла в опасный сектор…
Поставил точку в ней прозектор!
~~~*

14.
И снова жизнь прошла не так,
И данный срок её истёк,
И двойку с надписью – «Дурак!»
Мне ставит строгий педагог!
~~~*


Первая книга здесь: http://www.stihi.ru/2011/11/14/2913