бухта

Батистута
бухта рванула в бухту не дожидаясь тепла
колёсами тронула море
и поплыла поплыла

голым торсом без троса пережигая лёд
выйдет в открытые воды
и поплывёт поплывёт

намотаются на бобину ветер вода и соль
моряцкая вольная песня
грянет на весь океан

сядет усталая птица взберётся усталый пловец
и болтая ногами болтая
поплывут поплывут
поплывут