На работу опять с утра...

Любовь Предвечная
На работу опять с утра,
На жаркий и пыльный ток,
Тёплая опять вода
И жадный сухой глоток.

И липкий пот со лба,
Течёт по щекам, как слёзы,
Совсем не видно конца
Чёртовой этой работе.

Подгребаем лопатой зерно,
Втянув животы в себя,
А солнце, как будто назло,
Висит над нами плашмя.

Люётся лучей поток
На наши ржаные спины,
И на колхозный ток
Вместе с его машинами.