Папирусная лодка

Валентин Сычёв
               
Папирусная лодка, плывёт куда то в даль,
В душе больной и робкой,  давно живёт печаль.
Дары прелюбодейства, в себе как боль ношу,
Но нету угрызенья у совести...Грешу.

И в мыслях, и в деяньях, и в снах, и наяву,
Как будто в странствьях  дальних, остался я в плену.
И там,  в дали от дома, от счастья берегов,
На мне висят оковы, и тяжесть тех оков,

Клонит меня к безумству,  и множится печаль, 
Папирусная лодка, плывёт куда то в даль.

О если бы теченье, всё обернуло вспять,
И юности влеченья,  ко мне пришли опять.
И вновь  ступил я твёрдо, на счастья берега,
И снова взгляд свой гордый, направил я туда,

Где Райские долины,  до горизонта спят,
И придают лишь силы, и не несут утрат.
Но мутное теченье,  не повернётся вспять,
В себе неся мученья, и горечи печать.

Папирусная лодка, плывёт куда то в даль,
И жизнь тихонько тает,  но мне её не жаль.