23 февраля 1993 года. Празднику быть!

Владимир Голубчиков
Этот уже история. Раскопался стишок, который сложился в предвкушении празднования 23 февраля 1993 года, когда было не известно, что будем отмечать, но было совершенно ясно, что будем!

Пусть нет Армии Советской,
но, воспитаны так с детства,
что не важно, есть ли чин, -
нынче праздник у мужчин!

А за праздничным столом,
каждый мнит себя орлом!
Будь он молод или стар,
но сегодня он - гусар!

Где коньяк, а где "Агдам",
стоя, пьют орлы: "За дам!"
Врежут радостно и дружно:
"В славу русского оружья!"

Кто служил иль был на сборах,
кто вообще не нюхал порох -
выпьют, выполнив обет:
"За всех тех, кого уж нет!"

Нужен праздник мужикам,
чтоб с "прицепом" взять сто грамм,
как бы жизнь не занесло -
свято февраля число!
            7.02.93.

Чтя традиции заразу,
Ельцин объявил Указом,
коль привыкли, пусть отметится-
"День Защитников Отечества!"

К мужикам Борис лоялен -
праздник снова официален,
а нам повод - лишний раз:
"За дарованный Указ!"

           В. Голубчиков
           Новосибирск, 14.02.93.