Мухомор

Максим Рычков
Знают люди с давних пор
Гриб-красавец Мухомор.
 
Он живет в густом лесу,
В красной шляпе на носу,
Весь нарядный и румяный -
Отчего же он поганый?

Муха по лесу летела
И на мухомор присела.
И теперь у этой мухи
Нет ни зрения, ни слуха.

Знают белки и ежи -
С мухомором не дружи.
Хоть прекрасен он на вид,
Но уж больно ядовит.