Стрекоза

Татьяна Томина
Не хотелось вроде
быть стрекозой...
Но такая она
раскрасавица!
Не заботясь,
скачет себе егозой
и в грехах своих,
в общем,
не кается...
И не мается ей,
что песни поёт
целый день
напролёт,
что летается...
Вот и думаю:
счастливый народ! -
даже в зиму себе
беспечно ползёт...
Муравьи одни
попадаются...

(шуточные стихи)

Фото
Вячеслава Мищенко