По апрельской росе

Валентин Сычёв
 По апрельской росе я беспечно иду.
Я родился вчера , а сегодня умру.
Моя злая судьба, вам её не понять.
Я весёлый иду , скука мне не подстать.

Я вчера пил коньяк у кого-то в гостях.
А сегодня колол, сердобольной иглой,
Трепетащую вену свою за углом.

Мой последний кораблик уплыл в леденящую даль.
Только след кровавый оставив, да тоску и печаль.
Мои годы разбиты, моя жизнь ни к чему,
Я всё время в бездонную пропасть лечу.

Вслед за смехом - печаль, за весельем - слеза,
Мне кричат лишь - слезай, твоё место не здесь.
Так скажите , где место на этой земле ,
Для меня и для всех, меня много, я весь.

Но слова все мои бестолковы для вас,
Ведь попал я не в бровь, а попал я вам в глаз.
Я простой наркоман, так травите меня,
В сладкой юности лет, вы сгубите меня.

Даже если игла не погубит меня,
Всё равно я умру, мне насрать на себя.
   По апрельской росе я беспечно иду,
Я родился сегодня, но завтра умру...