А пока мне хватает молитвы...

Алена Качина
                "... Сплетни, слухи, слова, пересуды,
                Нос в любовь, нос в работу и быт,
                Нос в замочную скважину, блюдо…
                Подсмотрел, всё разнюхал и сыт..."
                Николь Аверина. http://www.stihi.ru/2013/02/20/9961

Я давно не боюсь откровений
Оголенной тоскою души.
Я не Бог, не Злодей и не Гений.
Я давно не боюсь тишины.
               
Я сама для себя отмечаю
Дни рождения первых причин.
И всегда я сама выбираю
Для любви и пороков мужчин.

Я еще нахожу в себе  слово,
Чтоб раба из себя выжимать.
Точно знаю, не завтра, но скоро,
Это слово придется менять.

Понимаю, чтоб быть фаворитом,
Надо быть холуем каждый миг.
Только в маске шута нарочитой
Можно все говорить напрямик.
      
Я пишу сама  «табель о рангах»,
Отвергая любой паритет.
Понимаю, что жизни огранка,
Там видна, где душой ты раздет.

Жаль, встречаю пока по одежде,
Но прощаясь, смотрю вам в глаза.
И порой обольщаюсь  в надежде, 
Веря в гамбургский бой и счета.

Мне давно рты чужих - не указы.
Любопытства смешна простота.
И порой для ушей-унитазов
Я готовлю приправу сама.

Пусть едят наслаждаясь и чавкая.
Той отравы порочной начин.
Чтоб на утро все дружно затявкали,
Вдруг поняв - развели дурачин.

А пока мне хватает  молитвы,
Чтобы жить ни кого не коря,
Оставаясь на «лезвии бритвы»,
Соревнуясь в искусстве вранья.